Assalamu'alaikuum wr. wb, kali ini Mizan menerbitkan Ensiklopedia baru untuk para pembaca budiman yang ingin lebih mengenal Rasul kita Muhammad Saw.

Ini Ensiklopedi terlengkap seputar Rasul kita Muhammad Saw.
Menarik banget dibacanya karena disajikan secara kronologis dan tematis, diperkaya dengan fakta & data aktual, peta, tabel, bagan, timeline, ilustrasi, dll. Dan tentu saja cerita tentang Rasulullah tetap menarik untuk dibaca, alagi kita sebagai pengikut setianya....harus tau...dan sampai sejauh mana kita mengenal Rasulullah tercinta...

Ini dia tampilan bukunya :




Ada 7 Keistimewaan Ensiklopedi Muhammad:

1. Satu-satunya ensiklopedi yang mengupas pribadi muhammad dari sepuluh aspek dan profesi terpenting manusia dalam hidup: sebagai nabi, pribadi mulia, pedagang, suami dan ayah, pendidik, pecinta ilmu, negarawan, pemimpin militer, pejuang kemanusiaan, dan hakim.

2. Metode penulisan gabungan antara metode kronologis dan tematis. Metode kronologis menyampaikan sejarah hidup nabi secara urutan waktu dari kelahiran nabi, hingga wafat (dijumpai dalam paruh pertama jilid 1). Sedangkan metode tematis adalah metode penulisan yang menyoroti aspek-aspek tertentu dari nabi (dijumpai dalam keseluruhan jilid).

3. Ditulis oleh cendekiawan terkemuka Pakistan, Afzalurrahman. Beliau dikenal sebagai penulis buku Muhammad as A Trader - Muhammad Sebagai Seorang Pedagang dan Qur'anic Sciences - Ensiklopediana Ilmu-ilmu dalam Al Qur'an, yang menjadi buku laris dan diminati pembaca di tanah air. Hampir selama 10 tahun (sepanjang dekade 80-an), Afzallurhaman mencurahkan hidupnya untuk menulis Ensiklopedi ini. Kini publik Indonesia dapat menikmati karya monumental Afzalurrahman dalam versi yagn lebih komplit dengan pengemasan yang lebih segar.

4. Merujuk pada kitab-kitab karya ulama klasik: kitab hadis sittah, Sirah Ibn Ishaq, Ibn Hisyam, Ibn Sa'd, Tabari, dan tafsir mu'tabarah (Ibn Katsir, dll.).

5. Diperkaya dengan kontribusi sekian banyak artikel dan tulisan ulama terkemuka dunia Islam sejak zaman klasik hingga modern seperti Al-Ghazali, Ibn Al-Qayyim, Syah Waliyullah, Abul A'la Maududi, Muhammad Qutb, Sayyid Qutb, Maurice Bucaille, Hasan Al-Nadwi, Muhammad Asad, Hamka, Mustafa Siba'i, Syaikh Abu Zahra, dll.

6. Disunting dan diperkaya oleh redaksi Pelangi Mizan sehingga menjadi lebih ringkas, padat, informatif, dengan tambahan materi dan ilustrasi visual yang menarik dan artistik. Materi tambahan hasil suntingan redaksi Pelangi Mizan diambil dari berbagai sumber, dalam maupun luar negeri.

7. Rujukan silang ke buku-buku lain dalam program Life Long Learning lainnya seperti Atlas Dunia Islam, Ensiklopedi Islam Modern, dan Tafsir Muhammad Asad.

Tentang Penulis : Afzalur Rahman

Afzalur Rahman (1915–1998) seorang cendekiawan Muslim autodidak asal Pakistan.* Dia sempat mengenyam pendidikan di Islamia College, Lahore, saat lembaga itu masih dikepalai oleh Abdullah Yusuf Ali, penulis The Glorious Quran (terjemah dan tafsir Al-Quran pertama dalam bahasa Inggris yang ditulis seorang Muslim). Dari Pakistan, Afzalur Rahman hijrah ke Inggris, lalu mendirikan The Muslim Educational Trust (MET) pada 1967 dengan dukungan dana Raja Faisal dari Arab Saudi. MET memberikan pelajaran agama Islam kepada murid-murid Muslim di sekolah-sekolah Inggris, seperti Newham, Hackney School, Bradford, dan lain-lain. Pada 1976, Afzalur Rahman meninggalkan MET, lalu mendirikan The Muslim Schools Trust (MST), yang lebih berfokus pada penerbitan buku-buku Islam. Pada saat inilah terbetik dalam benaknya untuk menerbitkan sebuah ensiklopedia tentang perjalanan hidup Nabi. Maka, sepanjang dekade 80-an, terbitlah 8 volume Encyclopaedia of Seerah Muhammad. Sepeninggal Afzalur Rahman pada 1998, ditemukanlah volume ke-9 dari ensiklopedia tersebut, yang belum pernah diterbitkan.

Publik Indonesia sudah mengenal karya-karya Afzalur Rahman, di antaranya Muhammad sebagai Seorang Pedagang yang diterbitkan oleh Yayasan Swarna Bhumy pada 1995. Buku tersebut merupakan buku ketiga pada vol. II Encyclopaedia of Seerah Muhammad (jilid 3 dari Ensiklopedi Muhammad Saw.). Karyanya yang lain, Quranic Sciences, diterbitkan Mizania pada 2007 dengan judul Ensiklopediana Ilmu-Ilmu dalam Al-Quran, dan cukup diminati pembaca tanah air. Kalangan akademisi, praktisi, dan peminat ekonomi Islam di Indonesia juga mengenal karya referensialnya, Doktrin Ekonomi Islam (4 jilid), terbitan Dana Bhakti Wakaf, Yogyakarta, 1995. Selain itu, Muhammad sebagai Pemimpin Militer (jilid 8 dari Ensiklopedi Muhammad Saw. ) sempat diterbitkan secara terpisah oleh salah satu penerbit di Indonesia.

*)Hendaknya kita tidak keliru mempertukarkan nama Afzalur Rahman dengan Fazlurahman. Keduanya adalah individu yang berbeda, walau sama-sama berasal dari Pakistan. Fazlurahman adalah cendikiawan Pakistan yang hijrah ke Amerika Serikat dan menjadi guru besar di Universitas Chicago (di antara mahasiswa yang dibimbingnya adalah Prof. Nurcholish Madji)

Spesifikasi:
Terdiri dari 10 Jilid. Hardcover. @ 100-150 halaman. Full colour.

Harga:

Rp 2.450.000, Cash Disc. 10% jadi Rp 2.205.000, Cash On Delivery

Buku Ensiklopedia ini diperuntukan bukan untuk anak-anak sehingga desainnya berbeda dengan buku anak-anak, tetapi tidak ada salahnya pula, kita orangtuanya membacakan untuk mereka...:)

Book Advisor :
Untuk mendapatkannya dapat menghubungi saya : June
085759997771 email/ym : june_yuanita@yahoo.com



Oh ya...materi setiap jilidnya adalah sebagai berikut :

JILID 1: MUHAMMAD SEBAGAI NABI
Berisi pembahasan tentang manfaat mempelajari kehidupan Nabi Muhammad Saw.; uraian biografi Nabi secara ringkas sejak lahir hingga wafat; berbagai aspek, tujuan, dan tugas Muhammad sebagai nabi; bukti-bukti kenabian beliau dalam Taurat dan Injil, sebagaimana masih terlacak dalam Bibel; bukti-bukti kenabian beliau dalam Al-Quran; dan pembahasan tentang makna, filosofi, dan tatacara shalawat dan salam terhadap Nabi.

JILID 2: MUHAMMAD SEBAGAI PRIBADI MULIA
Mengungkap sifat-sifat mulia Nabi, sbb: sopan; baik hati terhadap orang miskin, anak-anak, hamba sahaya, perempuan, binatang, kerabat, anak yatim, dan non-Muslim; penuh cinta kasih; pemaaf; ramah; suka berkorban; sederhana; rendah hati; lembut; tulus; jujur; adil dalam bidang bisnis dan hukum; menepati janji; saleh; moderat; teguh; berani; serta humoris.

JILID 3: MUHAMMAD SEBAGAI PRIBADI MULIA
Kondisi perniagaan pada zaman Arab Kuno dan karier dagang Muhammad pada masa itu diungkap dalam jilid ini. Pembahasan disertai dengan penjelasan tentang prinsip-prinsip perdagangan dalam Islam dan teladan Nabi dalam menerapkan prinsip-prinsip tersebut dalam bisnisnya; solusi Islam terhadap masalah ekonomi; sistem ekonomi Islam; masalah kemerataan ekonomi dan fungsi negara; keadilan ekonomi; konsumsi, produksi, dan distribusi; serta faktor-faktor produksi.

JILID 4: MUHAMMAD SEBAGAI SUAMI DAN AYAH
Jilid ini terdiri dari dua bagian. Bagian pertama membahas ajaran Nabi tentang filosofi dan hikmah pernikahan; hubungan timbal-balik antara suami-istri serta hak dan kewajiban masing-masing; teladan Nabi dalam membangun rumah tangga; profilnya sebagai suami teladan; rincian kisah rumah tangga beliau bersama semua istrinya; serta alasan di balik poligami Nabi. Bagian kedua mengungkap teladan Muhammad sebagai ayah yang penuh kasih sayang, serta rincian episode menarik sang Nabi bersama anak-anak dan cucu-cucunya.

JILID 5: MUHAMMAD SEBAGAI PENDIDIK
Jilid ini diawali dengan pembahasan tentang fondasi pendidikan (Tauhid, Akhirat, dan Akhlak Mulia). Bagian berikutnya menguraikan etika dakwah dan pendidikan Nabi; teladan beliau dalam mendidik diri sendiri, keluarga, dan masyarakat; metode pendidikan Nabi; serta pengaruh ajaran Nabi terhadap kemajuan kebudayaan manusia.

JILID 6: MUHAMMAD SEBAGAI PECINTA ILMU
Mengungkap hakikat ilmu pengetahuan, pencarian kebenaran, penalaran, dan kebebasan; sumbangsih Nabi terhadap pengetahuan; tuntunan Nabi untuk beriman berdasarkan nalar; serta pengaruh luas Islam terhadap kebudayaan (meliputi pengharuh dalam bidang institusi sosial, hukum internasional, bisnis dan perdagangan, geografi dan astronomi, astrologi, matematika, fisika, mekanik dan gaya, optik, kedokteran dan farmakologi botani, alkimia (kimia), filsafat dan teologi, Ilmu Pengetahuan Alam, geologi, mineralogi, botani, zoologi, arsitektur, seni kriya, sejarah, sastra, pendidikan dan perpustakaaan, pembuatan kertas, serta seni murni

JILID 7: MUHAMMAD SEBAGAI NEGARAWAN
Berisi uraian peran Muhammad sebagai pemimpin masyarakat selama di Makkah dan pemimpin sebuah negara di Madinah; ajaran beliau tentang hukum dan ketertiban negara, administrasi negara, kebijakan perang, tawanan perang dan pemberian amnesti; perjanjian dengan berbagai suku; hubungan internasional dan kebijakan luar negeri; diplomasi politik; surat-surat Rasulullah Saw. kepada para penguasa; serta penerimaan utusan dari berbagai suku.

JILID 8: MUHAMMAD SEBAGAI PEMIMPIN MILITER
“Islam Agama Damai” mengawali pembahasan tentang Muhammad sebagai Pemimpin Militer dalam jilid ini. Selanjutnya, dibahas tentang strategi militer; aspek kepemimpinan dan organisasi; geografi strategis dan sistem patroli; prinsip fundamental perang; sistem keamanan; kebijakan terhadap suku Yahudi; hikmah, kebijakan, serta hukum-hukum perang.

JILID 9: MUHAMMAD SEBAGAI HAKIM
Jilid ini menguraikan penjelasan tentang sunnah Nabi sebagai sumber hukum dan kewajiban menaatinya; prinsip-prinsip hukum Islam; hukum dagang; hukum keluarga; hukum waris; hukum kriminal; dan hukum perkawinan.

JILID 10: MUHAMMAD SEBAGAI PEJUANG KEMANUSIAAN
Jilid ini membahas ajaran-ajaran Nabi yang membela dan mengangkat derajat dan martabat kemanusiaan. Pokok bahasannya meliputi kesetaraan umat manusia; kebebasan berpikir dan berekspresi; hak-hak perempuan; kesejahteraan sosial; toleransi beragama; berakhirnya sistem kasta dan feodalisme; serta ajaran Islam yang membebaskan manusia dari belenggu perbudakan.

Kenali dan cintai Rasul kita...tak kenal maka tak sayang...

Wassalamu'alaikum wr. wb



Assalamualaikum wr wb.

Untuk anak-anak kita yang masih balita, kita kenalkan dengan Halo Balita, buku ini tokohnya Sali, Saliha dan Mio

Halo balita ini hadir 25 buku dalam 1 paket, ada 1 buku petujuk khusus untuk orang tua juga, dan juga ada bonusnya!!!!

Bonusnya boneka tangan tokoh Sali, Saliha dan Mio….seru deh kalo dibikin panggung, karena kemasan dus paket ini bentuknya seperti panggung boneka, jadi lengkap deh pertunjukan panggungnya…jadi buku-buku ini bisa dibuat dongeng untuk anak-anak, dongeng lebih mantep loh pengaruhnya daripada sekedar nasihat….Coba deh! Orang tua bisa jadi dalang , atau anak-anak yang bisa menceritakan kembali…..asik deeehhhh…

Ini dia tokoh-tokohnya….lucu kan!!

25 buku Halo Balita ini isinya adalah :

  • dasar-dasar spiritual Islam (5 buku): Aku Sayang Allah, Aku Sayang Rasulullah, Aku Bisa Shalat, Aku Belajar Puasa, Aku Cantik Pake Jilbab

  • dasar-dasar akhlak yang baik (11 buku): Aku Suka Menabung, Aku Anak Jujur, Aku Anak Pemberani, Aku Sayang Teman, Aku Anak Sabar, Aku Anak Santun, Aku Sayang Keluarga, dll

  • kemandirian (9 buku): Aku Bisa Makan Sendiri, Aku Bisa Mandi Sendiri, Aku Bisa Merapikan Mainan Sendiri, Aku Berani Ke Dokter, dll

Oh ya, bukunya hard cover, halaman di dalamnya tebal bgt, jadi tidak gampang robek dan rusak bila digigit atau diinjak-injak… antisipasi kebiasaan balita … :)

Harganya Rp. 1.540.000,- cash ada diskon 10% jadi Rp. 1.386.000,-

Oh ya, untuk kota-kota Jakarta/ Jabodetabek, Serang, Cilegon, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Solo, Malang, Surabaya tidak kena ongkos kirim / Cash on delivery dan dapat dicicil dari 2 bln sampe 12 bulan! Hubungi Book Advisor di bawah ya..!!!

Untuk kota yang lain…ongkos kirimnya murah deeeh….

Wassalamualaikum wr. wb


Book Advisor,

June, 085759997771
email:june_yuanita@yahoo.com


Assalamu alaikum wr. wb

Ada buku baru lagi nih, isinya tentang
12 cerita binatang dalam Al-Quran
yang mengandung pesan tauhid,
keteguhan, kesabaran, keberanian, kasih sayang,
serta nilai luhur lainnya.


Dari cerita-cerita tersebut bisa menjadi pintu masuk yang menarik bagi anak-anak untuk mempelajari Al-Quran.

Menggunakan gaya bahasa berima: menyampaikan
semangat cerita Al-Quran sekaligus semangat bahasa Al-Quran.

Paket ini disajikan melalui berbagai media, yaitu teks, gambar,
musik, lagu, lisan, serta permainan.
Yang tentu saja akan membantu mengembangkan multiple intelligences
(kecerdasan majemuk) anak-anak kita.


Bahkan beberapa pemerhati perkembangan anak menyatakan
bahwa cerita berima memiliki unsur
yang disebut phonological awareness, yaitu ketika suatu kata
atau cerita dibacakan menghasilkan bunyi menarik
dan membuat anak "connect". Jadi Insya Allah anak-anak akan suka dan connect kepada isi cerita dan mudah-mudahan akan terus menempel.

Nah, melihat "connect" itu pula, maka Cerita Binatang Berima Dua Bahasa,
I Love My Al-Quran ini disusun. Diharapkan, cerita-cerita
yang disajikan dalam produk ini,
selain ceritanya bisa diikuti, proses pembacaannya pun
menjadi suatu experience tersendiri, yang menyenangkan tentu saja.


Yang menariknya lagi, cerita-cerita dalam produk ini merupakan pengembangan
dari potongan ayat Al-Quran yang menuturkan tentang binatang lho...
Ayat-ayat Al-Quran memiliki cara bercerita yang khas.
Salah satunya dengan metode berima.
Cerita dalam produk ini dirancang berima
dengan harapan dapat memindahkan
semangat bahasa Al-Quran dengan mudah.

Seperti di awal dikemukakan kalau paket ini bisa sebagai "pintu masuk" yang menarik bagi anak-anak untuk mempelajari Al-Quran, kita lihat dalam contoh berikut:
Setelah membaca Cerita 6, Paus, Penyelamat Nabi Yunus, interest anak akan terbangun. Saat itulah, anak merasa siap untuk mengetahui lebih jauh tentang kisah Nabi Yunus di Surah Y√Ľnus.


Contoh lain :
JILID ANJING PENUNGGU GUA ASHABUL KAHFI
"Kamu (Nabi Muhammad Saw.) menyangka mereka
(anjing dan ketujuh pemuda itu) terjaga.
Padahal, mereka tertidur. Kami membolak-balikkan
badan mereka ke kanan dan ke kiri.
Anjing mereka pun ikut tertidur di muka pintu gua
dengan posisi kakinya yang berselonjor
(seolah-olah sedang terjaga) ...."
(Al-Quran, Surah Al-Kahfi: 18)


PUZLE dan FLASH CARD
permainan ini bisa mengembangkan kecerdasan linguistik, visual, matematis,
dan motorik lho. Anak-anak pun dapat berlatih menyusun suatu konsep melalui gambar
dan bahasa tulisan.

CD Audio dan Flash:
Tentu saja semua tahu kan kalau audio bisa mengembangkan Kecerdasan Musikal Anak-anak
merasakan kebahagiaan ketika mereka bergoyang, menari, bertepuk tangan, dan bernyanyi bersama seseorang yang mereka cintai dan percayai.
Momen ini bisa digunakan oleh orangtua untuk membantu pembentukan dan perkembangan mental, emosi, serta keterampilan sosial dan fisik anak dengan mendengarkan musik bersama-sama.

Untuk menciptakan momen itu, Cerita Binatang Berima
Dua Bahasa, I Love My Al-Quran sengaja hadir
dengan sentuhan musik dalam bentuk CD lagu serta CD audio book dan audio flash book yang berisi lagu
dengan gaya bercerita dan cerita yang dituturkan
dengan lisan.


Buku Panduan Orangtua :
memberi panduan saat menggunakan produk ini bagi Ayah
dan Ibu dalam mendampingi putra-putrinya membaca,
bermain, dan belajar. Di dalam buku ini, terdapat kamus kecil
kosa kata bahasa Inggris--bahasa Indonesia.


Buku Mencocokan Gambar
Disini ada buku untuk mencocokan gambar juga, anak-anka akan terlatih Nalar nya melalui bahasa visual dan bahasa tulisan


Paket ini sudah termasuk Boneka Tangan!
Boneka tangan ini bisa digunakan untuk alat bantu dalam bercerita
tentang PAUS di Cerita 6, Paus penyelamat Nabi Yunus.
Cerita pun menjadi lebih interaktif dan dinamis.

Semoga produk ini bisa menjadi media
untuk menyampaikan semangat cerita Al-Quran
sekaligus semangat bahasa Al-Quran.
Cerita-cerita ini pun bisa menjadi teman
yang mengajak anak dan seluruh keluarga
untuk mempelajari Al-Quran lebih mendalam.
Amiiin


Harga Rp. 1.090.000/ set, pembelian cash disc 10% menjadi Rp. 981.000/set
( untuk pembelian kredit, hubungi book advisor )

Wassalamu alaikum wr wb.

Book Advisor
June
085759997771
june_yuanita@yahoo.com (ym juga bisa)

Ass wr. wr.

Apakah kita mau kalo anak kita akrab dengan Al Qur’an? Nih, Pelangi Mizan bikin Al Qur’an yang pasti bakal disukain oleh anak-anak….namanya I Love My Al Qur’an.. Ya! Al Qur’an harus kita ajak bicara, layaknya seperti sahabat istimewa! Sahabat yang selalu menghibur kita saat baik, sedih, senang, susah, atau gembira. Kalo sudah akrab, kita mungkin lebih mudah untuk memahami pesan-pesan di dalam Al Qur’an.

Nah, karena itulah I Love My Al Qur’an hadir terutama untuk anak-anak Muslim, membaca sambil memahami isi Al Qur’an, wah asiik ya bisa bersahabat dengan Al Qur’an! Persahabatan dengan Al Qur'an akan makin menyenangkan karena I Love My Al Qur’an tampil dihiasi gambar-gambar menarik, dijamin bacanya jadi betah berlama-lama, setiap halaman dirancang unik.

DAN YANG PASTI I LOVE MY AL QUR’AN INI DISUSUN SECARA HATI-HATI agar isi dari Al Qur’an tidak ada yang salah, dan dibuat secara teliti, lebih dari 20 ulama dari berbagai latar belakang dimintai pendapat dan sarannya. Diantaranya, Prof. Dr. A. Sjafi’i M’arif , Prof. Dr. Dien Syamsudin, KH. Shiddiq Amien, KH. Didin Hafidudin, KH. Mustofa Bisri, Habib Rizieq Syihab, dll. Semuanya memberikan saran, Al Qur’an gitu looooh, juga ada supervisi khusus yang ketat berlapis untuk menghindari kesalahan penulisan…Keren kaaaan!!! Pokoknya tetep Al Qur’an yang sebenarnya kok, cuma dibuat menarik untuk anak-anak. Spesifikasi Paket I Love My Al Qur’an:

-15 Jilid Mushaf Al-Qur’an

-15 Jilid Tafsir dan Terjemah + Hikmah Ayat

Coba liat deh tampilan bukunya, anak membaca Al-Qur’an dengan menyenangkan, karena halaman-halaman Al-Qur’an disajikan dengan penuh warna dan dibantu dengan visualisasi yang menarik.

HIKMAH

ayat yang ditulis di bagian samping mushaf membantu anak memahami ayat yang sedang dibaca. Bahasa yang digunakan sangat komunikatif dan mudah dipahami bagi anak.
Informasi tambahan di box KAMU PERLU TAHU .yang memperkaya wawasan yang berhubungan dengan ayat yang dibaca bisa berupa peta, peristiwa sejarah, pengetahuan ilmiah.

Box LIHAT JUGA berisi informasi rujuk silang, membantu anak untuk mencari hubungan ayat dengan ayat lainnya atau satu ayat dengan sumber lain.

Box UNTUK AYAH-IBU. Berisi informasi tambahan yang perlu diketahui ayah-ibu dalam mendampingi putra-putrinya ketika membaca I Love My Al-Qur’an. Hukum tajwid diperkenalkan secara bertahap dan berorientasi pada praktik melalui box RAMBU BACA. Hukum tajwid pada box ini langsung diaplikasikan pada halaman bersangkutan dengan memberi warna khusus pada teks yang mengandung hukum tajwid yang sedang dijelaskan.

Box KOSAKATA memperkenalkan anak pada kosakata Al-Qur’an secara bertahap. Kosakata yang dipilih merupakan kata kunci pada pembahasan ayat di halaman bersangkutan.
Cover : Ukuran 21,5 cm x 28,5 cm. Hard Cover.
Isi : Ukuran 21 cm x 27,5 cm. Jenis Kertas AP 180 gr. 44 Halaman.

-KAMUS : Kata-Kata Unik di AL-Qur’an

Apa saja sih yang menarik di kamus ini? Banyaaaaaaaaaak banget deh! Anak-anak berkenalan dengan kata-kata unik dalam Al-Qur’an. Kata-kata itu ada yang berhubungan dengan benda langit, binatang, tempat sejarah, tumbuhan, orang penting dan masih banyak lagi.
Arti kata-kata itu akan ditemukan dalam bahasa Indonesia (3) dan bahasa Inggris (2) yang disajikan dengan gambar. Akan ditemukan juga berapa banyak kata itu ditulis dalam Al-Qur’an (5) dan contoh ayat dimana kata itu bisa ditemukan (4). Cover : Ukuran 21,5 cm x 28,5 cm. Jenis Kertas AP 150 gr. Hardcover. Finishing doff.
Isi : Ukuran 21 cm x 27,5 cm. Jenis Kertas MP 150 gr. 88 Halaman.

-CD Audio 16 Lagu Terjemah Surat-surat Pendek + Buku Teks Lagu-lagu

Lagunya asik-asik!!!! I Love My Al-Qur’an memudahkan anak menghafal kandungan ayat, 16 surat pendek secara cepat dan menyenangkan melalui CD lagu-lagu yang dilengkapi buku lagu.

BUKU LAGU

Cover : Ukuran 12 cm x 12 cm. Jenis Kertas AP 210 gr. Finishing doff
Isi : Ukuran 12 cm x 12 cm. Jenis Kertas MP 150 gr. 24 Halaman
CD
Jenis CD : Silver. 16 Track. Durasi 34 Menit

-Papan Permainan (PUZZLE)

Seruuu banget nih! Gambarnya keren, permainan ular tangga ini dibuat dengan nama-nama Al Qur’an sebanyak 114 surat beserta data seputar surat itu. Meliputi nama surat, arti nama surat, jumlah ayat, serta makkiyyah-madaniyyah-nya. Lama-lama hafal loh nama-nama surat itu!!!

Ukuran : 55 cm x 42 cm. Jenis Kertas : Magnetic Board.

Ini beberapa komentar tentang I Love My Al Qur’an :
“Saya menyambut baik penerbitan I LOVE MY AL-QUR’AN ini karena akan menumbuhkan kecintaan anak-anak pada Al-Qur’an. dengan kecintaan itu diharapkan mereka mau membaca, mempelajari, memahami, dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.” (KH. Didin Hafiduddin)

“Saat ini, banyak orangtua yang menyadari betapa pentingnya menanamkan nilai-nilai Al-Qur’an pada anak. namun, mereka sering bingung bagaimana cara menanamkannya. Hadiahkan saja pada anak-anak kita I LOVE MY AL-QUR’AN. Insya Allah mereka akan akrab dengan Al-Qur’an. Semoga dengan ikhtiar ini mereka menjadi anak-anak yang shaleh, cerdas, dan mampu menghadapi tantangan zamannya.” (Aam Amirudin, M.Si, penulis Tafsir Kontemporer Juz ‘Amma)

“…apakah kultur masyarakat kita masih memberikan peluang lahirnya generasi ‘the living Qur’an’ baru? Atau apakah generasi itu hanya ada pada saat Nabi sendiri masih ada? Buku I LOVE MY AL-QUR’AN adalah satu dari sedikit sajian yang akan mendorong para pembacanya bergerak bersama menyambut kelahiran generasi ‘the living Qur’an’ baru’….” (KH. Dr. Miftah Faridl)

“Kreativitas adalah inti dari kebudayaan. Tanpa kreativitas, budaya mandek. I Love My Al-Qur’an adalah salah satu bentuk kreativitas untuk mengenal dan mencintai Al-Qur’an sejak dini. Semoga dengan ILMA ini, umat Islam semakin mencintai Al-Qur’an sebagai sumber inspirasi untuk berkreasi.” (Acil Bimbo, musisi)


Harga : Rp 2.990.000, Cash Disc.10% jadi Rp. 2.691.000,

(Untuk kota Jakarta/ Jabodetabek, Serang, Cilegon, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Solo, Malang, Surabaya tidak kena ongkos kirim / Cash on delivery dan dapat dicicil dari 2 bln sampe 12 bulan, hubungi Book adviser dibawah ini!!!)

Wassalam wr wb,
Book Advisor
June
085759997771
june_yuanita@yahoo.com

Bayi kita, pada waktu akan dilahirkan telah memiliki 100 milyard neuron dan 1 triliun gliat/ perekat yang melindungi dan memberi makan neuron. Setelah lahir, kerja neuron tidak spontan lagi, tapi harus digerakan dengan hasil pancaindera. Otak berkembang dan akan memusnahkan sambungan / sinapsis yang jarang digunakan. Padahal sambungan ini yang menyebabkan manusia cerdas atau tidak, maka perlu rangsangan agar sambungan / sinapsis ini terus berkembang dan terpakai. Sayang kan? Bila tidak terpakai lalu dimusnahkan?

Tahu tidak…apa rangsangan terbaik untuk otak bayi dan anak kita? Yaitu dengan membaca!!!! Baik itu dibacakan untuk bayi dan anak yang belum bisa membaca, maupun membaca sendiri yang pasti…. Membaca merupakan salah satu upaya terbaik untuk membantu perkembangan otak anak. Kenapa?

Kenyataan pertama : Membaca itu fungsi tertinggi otak manusia, karena cuma manusia, makhluk hidup yang bisa membaca.

Kenyataan kedua : Membaca itu fungsi penting dalam hidup, karena semua proses belajar berdasarkan kemampuan membaca. Berkat kemajuan ilmu penelitian tentang otak diketahui bila membaca cerita bagi anak mempunyai manfaat intelektual, emosional dan fisik yang meningkatkan perkembangan anak.

Nah, oleh sebab itu kita harus bisa meningkatkan Minat Baca Anak ! Mau tau caranya? coba cek list dibawah ini, caranya :

* Bacakan buku untuk anak setiap hari (jadikan kebiasaan)

* Usahakan buku mudah dijangkau dan dilihat anak.

* Bacakan dengan ekspresi!

* Lakukan kegiatan mendongeng

* Perkenalkan anak pada bacaan yang baik

* Beri kesempatan mengarang

* Libatkan seluruh anggota keluarga

* Ajak anak berkeksperimen

* Mulai dengan orang tua membaca

* Hargai buku, berikan sebagai hadiah untuk anak

* Lakukan dengan gembira.

JADI TUNGGU APALAGI, MEMBACA MENINGKATKAN PERKEMBANGAN OTAK ANAK, JANGAN TUNDA !!!! TUMBUHKAN MINAT BACA ANAK. INSYA ALLAH, SANGAT BERMANFAAT!


Assalamualaikum wr. wb....


Ada lagi buku bagus untuk anak-anak, judulnya NABIKU IDOLAKU.
Isinya menceritakan kisah para Nabi, yang membuat menarik, buku-buku ini disajikan dengan bahasa yang asik dibaca untuk anak-anak, tidak seperti mengajarkan, tetapi dibuat cerita dengan dialog yang menarik, ilustrasi dan warnanya juga sangat banyak.

Di setiap akhir kisah seorang Nabi, pasti ada permainannya , berupa games atau quiz yang sangat menarik!
Games atau quiz ini akan membuat anak-anak mengkaji ulang kisah tersebut tanpa merasa seperti diajari, respon anak terhadap cerita menjadi berkembang.


Contoh quiz, permainan yang ada di akhir kisah seorang Nabi, yang membuat anak akrab dengan buku dan tentu saja membuat anak menjadi lebih cepat menangkap cerita, daya ingat, analisa. dan melatih ketangkasan anak juga. Waaah, pokoknya asik deh!!!






















Ini detail tentang buku-buku ini, yang membuat buku ini patut dijadikan bacaan anak-anak dan keluarga :

TAMPILAN

MANFAAT

12 Buku (jilid)

Memberikan banyak pilihan bagi anak, sehingga membuat anak banyak wawasan dan tidak mudah bosan

- Tampilan ilustrasi yang menarik dan penuh warna (full color)

- Perwajahan buku (luar dan dalam) dikemas sesuai dengan perkembangan dan dunia anak-anak

- meningkatkan kecerdasan visual anak (kemampuan yang berhubungan dengan gambar)

- Menjadikan anak mudah tertarik dan menyukai buku

Sampul buku terbuat dari bahan yang kuat (Hard cover ) & halaman buku dari bahan yang halus dan kuat

- Buku tidak mudah rusak/awet dan halaman buku tidak mudah terlepas

- Halaman buku tidak mudah robek & luntur

Menonjolkan pesan moral (contoh akhlak) dari para nabi

- Anak menjadi termotivasi untuk mengikuti keteladanan para nabi

- Membantu anak menemukan figur idola yang menjadikan hidup lebih bermakna

Dilengkapi dengan game, kuis dan silsilah para nabi

- Membuat anak lebih akrab dengan buku

- Melatih kecerdasan dan daya analisa anak

Gaya penuturan kuat dengan bahasa yang mudah difahami

Anak menjadi mudah untuk menghafal masing-masing cerita serta dapat mengambil hikmah dari cerita tersebut

Manfaat keseluruhan :

- Buku yang menyajikan kisah 25 nabi yang sangat lengkap, karena setiap nabi diceritakan dalam versi yang paling lengkap

- Disusun tidak hanya untuk membuat anak hafal kisahnya, tetapi juga dapat memahami pesan moral dari kisah tersebut sehingga diharapkan anak menjadikan nabi sebagai idolanya

- Membantu pengembangan EQ dan SQ anak.




Beberapa komentar tentang buku Nabiku Idolaku :

"Tampilan gambarnya apik, penuh warna-warni, bahasanya sederhana namun jelas. kuis serta permainan interaktifnya terasa segar. Semua membuat buku ini terasa akrab bagi anak-anak kita.
Semoga generasi mendatang akan semakin termotivasi untuk mengikuti keteladanan para nabi."
(Kak Seto)

"...bagus lho Bunda, gambarnya seperti nyata, orang-orangnya digambar sangat bagus sehingga ceritanya jadi menyentuh sekali. Aku jadi mengenal sejarah para nabi. Buku ini juga membuat aku menjadi lebih tertarik membaca Al-Qur'an."
(dituturkan Al-Giffari kepada ibunya, Neno Warisman)

"Berbagai cara bisa kita gunakan untuk memberdayakan Anak-anak kita, salah satunya dengan memberikan bacaan berkualitas. Alhamdulillaah, Mizan menghadirkan alternatif bacaan bagi anak-anak kita. Buku Nabiku Idolaku ini mudah-mudahan membantu anak-anak dalam menemukan figur idola yang benar-benar bisa mengangkat derajat mereka, serta bisa membuat hidup mereka bermakna."
(Aa Gym)


Mau pesen bukunya? Pesen aja disini, atau hubungi Book Advisor dari Mizan Dian Semesta (MDS) dibawah ini.

Harga buku perpaket Rp. 1.860.000,-, jika dibayar tunai mendapat diskon 10% menjadi Rp. 1.674.000,-

Jadikan Nabi sebagai idola anak-anak Anda! Untuk investasi ilmu anak-anak , harga ini murah kok……jangan ragu untuk pesen ya…!!

(Khusus untuk kota Jakarta/Jabodetabek, Serang, Cilegon, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Solo, Malang, Surabaya tidak kena ongkos kirim dan dapat dicicil dari 2 bln sampe 12 bulan, hubungi Book adviser dibawah ini!!! )


Wassalam wr wb.


Books Advisor :
June Yuanita
Hp : 085759997771 / 022-91208035
email : june_yuanita@yahoo.com




Assalamualaikum wr. wb....para orang tua yang terhormat,

Ini ada sedikit informasi untuk meningkatkan kecerdasan dan keshalehan anak kita, mau tahu kan?

Ada buku-buku tentang
semua ilmu pengetahuan anak-anak yang disajikan berkaitan dengan Al Qur'an , ternyata semuanya berhubungan! Sangat menarik, bahasa ensiklopedia khusus untuk anak anda, dibuat mudah dimengerti oleh anak, gambarnya yang menarik, bisa juga sebagai bacaan para orang tua....Dijamin ga bosen bacanya deh! Kenapa buku ini ada? Dijamin ga bosen bacanya deh!


Begitu banyak buku ensiklopedia yang menyajikan pengetahuan, tetapi hanya menitik beratkan kepada keajaiban alam dan kekuatan teknologi,
dan juga tidak langsung dikaitkan dengan ayat Al Qur'an.
Buku-buku yang kami kenalkan ini berupa Ensiklopedia yang hampir seluruh aspek kehidupan dan ilmu pengetahuan dikaitkan dengan ayat Al Qur'an, Hadist Rasulullah, cerita hikayat yang sarat dengan moral.
Sangat membantu untuk mengajarkan
ketauhidan,

bahwa sains dan Islam bukan sesuatu yang terpisah
.
ENSIKLOPEDIA BOCAH MUSLIM (EBM), menjadi jawabannya, terbitan Mizan Dian Semesta (MDS)
Pokoknya, Ensiklopedia Bocah Muslim ini lengkap banget baik dari sains, moral, ketauhidan dan lain-lain. LENGKAP BANGET dan PENYAJIAN YANG MENARIK MINAT ANAK-ANAK!







Sebagian komentar tentang Ensiklopedia Bocah Muslim :

"Buku ini merupakan terobosan penting untuk meningkatkan wawasan anak-anak Muslim, orang tua, dan pendidik di bidang ilmu pengetahuan umum serta agama secara terpadu. Bahasanya mendorong anak-anak bersikap kritis, kreatif, inovatif. Pembaca juga diajak belajar dengan cepat, terarah, dan tidak membosankan."
(KH. Dr. Miftah Faridl)

"Melalui ensiklopedi ini, Anda akan melihat lebih dekat keagungan dan keindahan Allah SWT."

(Harun Yahya, cendekiawan muslim dari Turki)

"Mata anak adalah mata yang takjub memandang dunia, Ensiklopedi Bocah Muslim ini memberikan warna-warni sebagian keindahan itu."
(Dr. Karlina Leksono, ilmuwan)






























Ini contoh tampilan EBM, mengajak suatu percobaan, sistem lacak yang saling berkesinambungan, dihubungkan dengan AL Qur’an, Hadist, catatan kecil, ada tips untuk ayah dan ibu……..pokonya keren dan seru!!!


Ingin tahu detailnya? Ini dia penjelasan rincinya, untuk yang ingin memesan, keterangan di bawah.


TAMPILAN

MANFAAT

15 Buku (jilid)

Menyajikan tema luas yang mencakup Al-Islam, kehidupan sosial, sejarah, seni, dunia binatang & ekosistem, geografi, geologi, astronomi, sains dan teknologi)

Memberikan banyak pilihan bagi anak, sehingga membuat anak banyak wawasan dan tidak mudah bosan

- Tampilan halaman berwarna (full color)

- Terdapat lebih dari 8000 ilustrasi yang terdiri dari foto, gambar realis, kartus dan vignet

- meningkatkan kecerdasan visual anak (kemampuan yang berhubungan dengan gambar)

- Menjadikan anak mudah tertarik dan menyukai buku

Sampul buku terbuat dari bahan yang kuat (Hard cover ) & halaman buku dari bahan yang halus dan kuat

- Buku tidak mudah rusak/awet dan halaman buku tidak mudah terlepas

- Halaman buku tidak mudah robek & luntur

Gambar nyata tiga dimensi

Meningkatkan kecerdasan spasial anak (kemampuan yang berhubungan dengan bentuk, ruang & perspektif)

Kotak aktivitas

- Meningkatkan kecerdasan/kemampuan kinestetik anak (kemampuan mengolah fisik)

- Meningkatkan pemahaman anak terhadap materi yang disajikan

Kotakata

- Meningkatkan kecerdasan linguistik anak (meningkatkan kemampuan membaca, menulis, berkomunikasi dengan kata-kata)

- Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman anak terhadap istilah-istilah agama dan istilah teknis berbagai disiplin ilmu

Fasilitas lacak atau indeks

Meningkatkan kecerdasan matematis logis anak (Kemampuan
menghubungkan, mengelompokan, membedakan dan berbagai kecakapan logis matematis lainnya)

Terdapat tangga nada lagu dan suara-suara yang dapat ditirukan oleh anak

Melatih kecerdasan musical anak (kemampuan yang berkaitan dengan nada dan ritme)

Bahasa mudah dipahami dan tetap ilmiah

Anak menjadi mudah dalam memahami materi yang disampaikan

Dilengkapi kutipan ayat Al-Quran, hadist nabi, kata mutiara dan do’a

Memberikan pemahaman terhadap anak mengenai dasar-dasar agama dan ilmu pengetahuan secara padu (tidak terpisah-pisah)

Terdapat kisah-kisah memukau yang sarat dengan pesan moral

- Meningkatkan kesan anak terhadap materi yang disajikan

- Meningkatkan kecerdasan interpersonal dan intrapersonal anak (kemampuan membangun hubungan dengan orang lain dan kemampuan mengenali jati diri)

Catatan kecilku (menyajikan data-data teknis yang lebih detil & informasi tambahan yang berhubungan dengan materi)

- Menjadikan anak lebih memahami mengenai sesuatu secara detil

- Mengetahui informasi penting mengenai hal-hal yang berhubungan dengan materi

Rubrik untuk ayah dan Ibu

Memberikan informasi/tips terhadap ayah & ibu (yang berhubungan dengan materi yang disajikan)

Materi telah ditashih oleh para pakar (DR. KH. Miftah Faridl/ulama, DR. Moedji Raharto/Direktur Observatorium BOSCHA, dll)

Memberikan jaminan terhadap isi/materi yang disampaikan

Alur tema yang disajikan adalah :

1. Alur dari mikrokosmos (manusia) munuju makrokosmos (sesuatu diluar manusia, melingkupi makhluk lain, (alam beserta aturannya) dan diakhiri oleh teknologi sebagai alat bantu kehidupan manusia

2. Islam memberi penekanan bahwa penemuan diri identik dengan penemuan kebenaran (Allah).

3. Inilah yang membedakan ensiklopedi ini dgn ensiklopedi “barat”. Dimana Ensiklopedi “barat” lebih menempatkan keajaiban alam & kekuatan teknologi seabgai sesuatu yang istimewa dan menyimpan tema kemanusiaan & kemasyarakatan pada posisi yang tidak sentral (sub-ordinat).

Memberikan pengetahuan yang menyeluruh (IQ, EQ dan SQ) dengan alur yang mudah dipahami

Manfaat masing-masing judul

Islam Agamaku

Membuat anak menjadi tahu tentang Islam dan menjadi yakin bahwa Islam layak (dan wajib menjadi tuntunan hidupnya

Tubuhku

Anak dapat mengenal dirinya sendiri dan tujuan penciptaannya

Indonesiaku

Anak menjadi tahu bahwa Indonesia adalah negara kaya sehingga merasa bangga dan termotivasi untuk membangunnya

Masyarakat & Bangsa

Menumbukan pemahaman pada anak mengenai keragaman manusia sehingga anak menjadi terbuka dan toleran serta dapat bersosialisasi

Tokoh Idola

Anak mampu mengidolakan dan memahami tokoh-tokoh yang layak menjadi idola

Sejarah

Anak dapat mengambil pelajaran dari kehidupan masa lalu

Seni

Anak menjadi tahu & tumbuh minat terhadap seni, mengenal tradisi seni Islam serta terpancing untuk membuat karya seni

Dunia binatang & mamalia

Anak menjadi mengenal macam-macam binatang, melindungi dan menyayangi binatang serta anak dapat mengambil pelajaran dari pola hidup binatang

Burung dan Serangga

Ikan, reptil dan ampibi

Tumbuhan

Menjadikan anak paham fungsi penting tumbuhan dalam kehidupan dan termotivasi untuk menanam serta melestarikannya

Bumi kita

Memberikan pemahaman pada anak mengenai fungsi bumi sehingga termotivasi untuk menjaga dan merawatnya

Alam semesta

Anak menjadi faham mengenai kebesaran alam sehingga timbul rasa bersukur dan tidak sombong

Sains

Mengenalkan kepada anak tentang kemahakuasaan Allah melalui pelajaran hukum alam

Teknologi

Anak memahami penerapan teknologi dalam alat kerja dan merangsang anak untuk dapat membuat alat-alat sederhana

Manfaat keseluruhan :

- Membantu anak memahami konsep dasar Islam dalam memandang berbagai aspek kehidupan

- Merangsang rasa ingin tahu (kuriositas) dan suka membaca

- Mengembangkan kemampuan anak dalam memahami nilai, norma dan tindakan-tindakan serta dampak-dampaknya

- Membangun pengetahuan dasar yang kuat pada diri anak sehingga anak menjadi siap dan unggul

- Membantu anak mengembangkan potensi berpikir yang integral (menyangkut sembilan kecerdasan)



Ensiklopedia ini dijual dalam paket seharga Rp. 2.450.000,- yang dibayar tunai diskon 10% menjadi Rp. 2.205.000,-

Oh ya..untuk bulan April ini ada bonus 4 buku anak yang isinya menarik dengan hard cover, jadi jangan dilewatkan kesempatan ini !!


FYI : Untuk investasi ilmu anak-anak , harga ini murah kok……jangan ragu untuk pesen ya…!! (Untuk kota Jakarta/ Jabodetabek, Serang, Cilegon, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Solo, Malang, Surabaya tidak kena ongkos kirim dan dapat dicicil dari 2 bln sampe 12 bulan, hubungi Book adviser dibawah ini!!!)
Utk daerah di luar itu ditambah ongkos kirim dan pembayaran dilakukan pada saat pesan.
Pesan langsung disini (di kolom komentar) atau hub saya.


Wassalam wr wb,
Book Advisor of MDS

June Yuanita
tlp 085759997771 / 022-91208035
email : june_yuanita@yahoo.com